Доспехи для кошек

Уникальные доспехи для кошек, сделанные канадским художником-ювелиром Джеффом де Боером.

Джефф де Боер – это уникальный  талантливый художник-ювелир по металлу, который своими руками создал настоящие произведения искусства, такие как доспехи для кошек и мышей. Они прославились на весь мир, что и сделали Джеффа популярным.
Джефф де Боер родился в Калгари, Альберта в Канаде, в 1963 году. Он четвертый ребенок голландских иммигрантов Энди и Марии де Боер. Отец Джеффа был профессиональным плавщиком олова, с чего и началась страсть молодого художника к металлу. Уже с пяти лет Джефф знал, что хочет быть художником.
Он с упорством занимался рисунком и живописью, что и помогло ему создать такие уникальные шедевры. В последние годы учения в своей средней школе, он начал показывать серьезный интерес к металлу, и в это время создал свои первые доспехи. После окончания учебы он провел следующие несколько лет дома и самостоятельно развивался в этом ремесле, а также постигал методы обучения с кузнецом.
В 1984 году он поступил в Альберте в Колледж искусств и дизайна (ACAD), где он специализировался в области ювелирного дизайна. Осенью 1986 года, во время учебы в ACAD, он объединил свои новые навыки в ювелирном мастерстве и создал первый и единственный костюм-доспехи для мыши.

Джефф окончил колледж в 1988 году, и к осени 1989 года, ему удалось проявить себя в качестве профессионального художника. В гараже своих родителей он непрерывно работал и развивал четыре направления работы: доспехи для кошек и мышей, доспехи для руководителей, «причудливые формы» и космические объекты, включая ракеты ламп.
Осенью 1994 года Джефф открыл персональную выставку “Артикуляция”, где было представлено около 140 работ, которые были созданы в течение долгих 8 лет.
Выставка открылась в галерее Муттарт в Калгари, сопровождающаяся фантастической разноцветной книгой о работе, которая была также названа «Артикуляция». Эта выставка продолжила путешествовать по Западной Канаде в течение двух лет, заняв почётное место в канадском Музее ремесел в Ванкувере осенью 1996 года.
С того времени, Джефф продолжает работать и развиваться, разрабатывая новые и фантастические идеи. Он также вернулся в Колледж искусств и дизайна (ACAD), но на этот раз в качестве инструктора по обучению Дизайна Ювелирных изделий, где пользовался большим успехом у студентов. В настоящее время он владеет замечательной студией на юго-востоке Калгари, где работает вместе с женой Дебби.