Сиамская кошка

История происхождения породы. Порода зародилась достаточно давно в Таиланде,который в прошлом  назывался Сиам.
На счет сиамских кошек было много поверий. Одно из них гласило, что эти кошки должны были охранять в королевстве Сиам драгоценные вазы. Для выполнения своих обязанностей сиамская кошка ложилась вокруг вазы и опускала кончик хвоста в горловину вазы.
Второе распространение сиамской кошки произошло в Европе в 1856 году. Король Сиама преподнес в подарок британскому консулу несколько котят этой породы.

Основные характеристики породы. Сиамская кошка обладает длинным, мускулистым, грациозным телосложением. Форма головы клиновидная, уши большие, заостренные к верху. Глаза среднего размера, поставлены немного косо, но гармонично смотрятся в сочетании со всем телом. Цвет глаз может варьироваться от синего до ярко-голубого. Конечности сиамской кошки длинные и стройные.
Порода считается короткошерстной. Основной окрас шерсти может иметь несколько вариантов: кремовый, шоколадный, лиловый, светло-бронзовый.

Акромеланизм (темный окрас частей тела кошки) должен быть одинакового цвета по всем местам отметин, но ни в коем случае темный окрас не должен соприкасаться с окрасом ушей. Акромеланизм с возрастом может потемнеть, но должен потом остаться на таком же уровне потемнения.


Уход. Не требует особого ухода. Достаточно несколько раз в неделю проводить щеткой с частыми зубьями по всей длине шерсти сиамской кошки. Следите также за общим состоянием здоровья животного, за чистотой глаз, ушей и полостью рта.

Нрав и характер кошки. Сиамские кошки очень общительные животные. Они просто не могут остаться одни, без чьего-либо внимания.Так что знайте, если захотите завести себе сиама, что это не тихая и спокойная кошка. Кошки очень умны и изобретательны во всех своих делах. Очень активная, иногда просто сложно удержать её на месте. Всегда добивается того, чего она хочет, в основном своей громкой голосистостью. Но даже на эти мяуканья можно закрыть глаза, ведь сиамская кошка самая преданная своему хозяину. Мало кто остается от неё равнодушным.