Сноу-шу

История происхождения породы. Начало происхождения породы кошек сноу-шу приходится на конец 60-ых годов в Филадельфии. У заводчицы сиамских кошек Дороти Хайндс-Догерти в помёте родились три котенка с белыми носочками. Это её очень заинтересовало, и она решила дальше продолжать пробовать разводить таких кошек, скрещивая сиамских кошек с американскими короткошерстыми. Но Дороти не смогла довести дело до конца и за это взялась Викки Олендер из Норфолка, штат Вирджиния.
Викки первая разработала стандарт породы, и с её помощью сно-шу была официально признана. В 1974 году порода была признана Федерацией любителей кошек, но как экспериментальная. Спустя какое-то время интерес к сноу-шу стал резко пропадать у людей и Викки стала единственной заводчицей в Америке этой породы. Многие эксперты думали, что вскоре эта порода и вовсе исчезнет, но произошло неожиданное. В CFF поступил запрос о сноу-шу и им с удовольствием дали контакты Викки. С этого началась новая история разведения сноу-шу. Стандарты породы были модернизированы и из статуса «экспериментальной» породы сноу-шу стала «временной». Была проведена огромная работа Викки с другими заводчиками над сохранением породы в течение долгих трёх лет.  И работа не прошла даром – сноу-шу были присвоены чемпионские статусы.
В 1982 году порода кошек Сноу-Шу была официально зарегистрирована для участия в выставках.

Основные характеристики породы. Отличительная черта кошек породы сноу-шу является белый треугольник на мордочке и груди. Телосложение среднего размера, мускулистое. Глаза круглые, выразительные,  от ярко-голубого до синего цвета. Уши большие, заостренные, широко расставленные. Сноу-шу – короткошерстная порода кошек. Основной окрас шерсти – шоколадный, голубой, лиловый. 

Уход. Особого ухода не требуют.

Нрав и характер кошки. Общительные и активные кошки. Очень ласковые, всегда после хорошего ужина поблагодарят своего хозяина приятным мурлыканьем. Не любят оставаться в одиночестве, даже, если в доме нет никого кроме детей, они будут и с ними играть. Для них главное, чтобы быть с кем-то в компании.